Haben sie noch Fragen?

Bauchreden lernen

Kann das jeder lernen?

Nein! – Wer keinen Spaß dabei hat und nicht motiviert ist, bleibt auf der Strecke. Sonst kann es jeder lernen.

Bin ich zu alt?

Der bisher älteste Teilnehmer war 80 Jahre. Ich warte darauf, dass es getoppt wird!

Neues lernen hält jung! Auch 80jährige können noch Bauchreden lernen. In den Kursen sind Sie zusammen mit Teilnehmern jeden Alters von 8 -80 Jahren. Es freut mich jedesmal zu erleben, wie wenig das Alter eine Rolle spielt und wie gut der Zusammenhalt und freundschaftliche Umgang im Kurs ist.

Bin ich zu jung?

Wenn Du das lesen kannst nicht! Also etwa ab 8 Jahren ist es möglich!

Bauchreden für Kinder

Kinder lernen sehr schnell und sprühen vor Ideen. Warum nicht schon früh anfangen mit Bauchreden.

Bauchreden – Ab welchem Alter?

Um in meinen Kursen mitmachen zu können, braucht es lediglich die Fähigkeit einigermaßen flüssig zu lesen. Sonst kann man die meisten Übungen nicht mitmachen. Dadurch können schon Kinder ab etwa 8 Jahren teilnehmen. Meine jüngste Teilnehmerin war 8 Jahre und hat die Übungen oft schneller und besser umsetzen können, als mancher Erwachsene.

Gibt es Kinderkurse?

Auch wenn es Kindern leicht fällt Bauchreden zu lernen, war die Nachfrage bisher nicht groß genug, eigene Kinderkurse anzubieten. Darum muß ein Kind damit rechnen, eventuell der einzige minderjährige Teilnehmer zu sein. Wenn dies dem Kind nichts ausmacht, wird es sicher viel von dem Kurs haben, auch sein Selbstwertgefühl kann gesteigert werden, wenn es sieht, wie es einiges genausogut oder gar besser kann als mancher Erwachsene. Auch für den Kurs wird es eine Bereicherung.

Vorraussetzungen für Kinder?

Wenn ein Kind wirklich motiviert ist Bauchreden zu lernen und auch nach dem Kurs weiter zu üben, sind die wichtigsten Vorraussetzungen erfüllt.

Posted in: Bauchreden lernen

Wie lange braucht man, um Bauchreden zu lernen?

2-3 Wochen nach dem Kurs können Sie schon einfachste kurze Einwürfe einer Puppe in eine Vorstellung einbauen. Nach etwa 3-6 Monaten können Sie, wenn Sie dran bleiben, schon einen richtigen Bauchredesketch aufführen und dann kommt es drauf an, wie weit Sie gehen wollen, wie gut Sie werden wollen, ob sie Geld damit verdienen wollen, und natürlich wie schnell Sie die Technik umsetzen können.

Show - Voraussetzungen

Was braucht Patrick Martin für seine Show?

TECHNIK: XLR – Anschluss, Beleuchtung von vorn

BÜHNE: mind. 2x4m. gut einsehbar, 2 Stühle ohne Armlehne

GARDAROBE: gut beleuchteter Spiegel, fließendes Wasser

ÜBERNACHTUNG: Nichtraucherzimmer für eine Person

VERPFLEGUNG: Keine besonderen Wünsche, spätestens 1 Stunde vor Showbeginn sollte die Malzeit beendet sein.

Sollte eine Bedingung nicht erfüllt sein, melden Sie sich bitte, damit wir eine Lösung finden.

Posted in: Show - Voraussetzungen

Was ist ein XLR-Anschluss?

XLR ist ein 3 poliger Mikrofonkabel – Eingang. Dieser Anschluss ist standart und dürfte bei jeder Verstärkeranlage vorhanden sein, die nicht älter als 40 Jahre ist.

Wenn Patrick Martin die Anlage eines anderer Künstlers (DJ, Alleinunterhalter o.ä.) mitbenutzen soll, informieren sie diesen Künstler bitte vorher darüber.

Posted in: Show - Voraussetzungen

Bringt Patrick Martin seine Technik selbst mit?

Patrick Martin bringt sein Funkmikrofon mit.

In fast allen Kultur-Einrichtungen ist eine Anlage mit XLR- Anschluss vorhanden, die schon perfekt auf den Raum abgestimmt ist.

Bei sonstigen Feiern gibt es meistens Musiker mit Anlage – eine 2. wäre störend.

Für kleine Gruppen unter 100 Zuschauern und bei Walkacts kann auch eine kleine Anlage mitgebracht werden. Bitte informieren sie Patrick Martin schriftlich per mail, wenn er einen kleinen Sprachverstärker mitbringen soll.

Posted in: Show - Voraussetzungen

Was sollte für die Beleuchtung beachtet werden?

Gute Beleuchtung kann über Erfolg und Misserfolg einer Veranstaltung entscheiden. Ideal ist ein verdunkelter Raum und ein Verfolgerspot auf die Bühne. Die Bühne oder Auftrittsfläche sollte auf alle Fälle von vorn stärker beleuchtet sein, als die Zuschauer. Dies gilt auch für Freiluftveranstaltungen.

Posted in: Show - Voraussetzungen

Was ist bei Freiluft-Veranstaltungen zu beachen?

1. Haben Sie eine Alternative für Regenwetter oder extreme Hitze?
  2. Ist die Bühne überdacht? – Aus Sicherheitsgründen muss auch bei leichtem Regen die Technik abgeschaltet werden.
  3. Ist die Bühne heller, als das Umfeld – sonst ist es für die Zuschauer gerade bei Sonnenschein anstrengend auf die Bühne zu schauen.  Auch Tagsüber ist deswegen Bühnenbeleuchtung ein wichtiger Erfolgsfaktor.
  4. Wie ist der Stand der Sonne, zu den Auftrittszeiten? Werden die Zuschauer geblendet?

Posted in: Show - Voraussetzungen

Ist eine Bühne notwendig?

Je besser die Zuschauer sehen können, desto besser. Wenn jeder Zuschauer die Spielfläche gut einsehen kann, kann man zur Not auf eine Bühne verzichten.